18/02/2019 - Accordo di Partenariato Economico concluso tra l'Unione Europea e il Giappone - WEBINAR
.jpg)
Al fine di illustrare nel dettaglio agli operatori economici giapponesi ed europei i vantaggi dell’Accordo di Partenariato Economico (EPA) concluso tra Unione Europea e Giappone, entrato in vigore il 1 febbraio 2019, il Centro per la cooperazione industriale tra Unione Europea e Giappone (EU – Japan Centre for Industrial Cooperation - CIC) ha organizzato una serie di webinars tematici dedicati a diversi prodotti del comparto agroalimentare, che si svolgeranno secondo il seguente calendario:
Vino (alcolici e birra) |
martedi’, 9 aprile 2019 |
Indicazioni Geografiche (IIGG) |
martedi’, 7 maggio 2019 |
Formaggio e prodotti lattiero caseari |
martedi’, 21 maggio 2019 |
Carne |
martedi’ 11 giugno 2019 |
amido, malto e prodotti agricoli trasformati |
martedi’, 18 giugno 2019 |
Nei prossimi mesi verranno organizzati webinars anche su altri aspetti dell’EPA in merito a:
- Quote (Tariff Rate Quotas - TRQs)
- Misure sanitarie e fitosanitarie
- Capitolo sulle piccole e medie imprese, barriere tecniche al commercio e aspetti legati all'agevolazione dei flussi commerciali
- Servizi e investimenti
- Apparecchi medici e settore farmaceutico
- Tessile e abbigliamento
- Calzature e prodotti in pelle
- Pesca
- Telecomunicazioni
- Prodotti delle foreste
- Motoveicoli
- Diritti di proprieta’ intellettuale (IPRs)
Le informazioni sono disponibili sul sito internet dello EU – Japan Centre for Industrial Cooperation, dove è possibile effettuare la registrazione al link seguente:
https://www.eu-japan.eu/epa-helpdesk
Notizia segnalata da
Ambasciata d'Italia - GIAPPONE